Рашко Анастасія
·
17:52, 30 июля
Источник фото: facebook.com/Ирина Данилович

Сейчас в оккупированном Крыму принудительно вакцинируют российскими вакцинами. По наблюдениям врача Ирины Данилович, у одного из пациентов, произошел микроинсульт в день вакцинации, у другой пациентки - отказала рука в течение 2 дней после прививки. Врач планирует прививаться на материковой части Украины. Она рассказала есть ли препятствия для записи на вакцинацию.

Об этом Суспільному Крим рассказала врач и председатель крымского отделения МПРЗ "Альянс врачей" Ирина Данилович.

Вакцинировались ли вы?

Я не вакцинировалась и не собираюсь, и никому не советую. Хотя родители мои вакцинировались. Родители мои тоже не верят и очень боятся всего этого. Тут такой момент, они больше боялись заразиться, встал на чашу весов из двух зол выбрать меньшее и они провакцинировались.

Они вторую вакцину сделали в апреле и буквально недавно мой отец попал в кардиологию с сердцем. Ну у него проблемы с легкими с сердцем и он попал в больницу, лег полечиться. Через 5 дней после того, как он лег - он заболел коронавирусом. Его перевели из реанимации в ковидный госпиталь, ничего не обработали, контактных четверых человек оставили. Положили отца на его кровать чистого он был с ПЦР-тестом. Хотя тоже показательно. Мало того, что заставляют принудительно всех вакцинироваться, но этот сертификат ничего не делает при госпитализации, все равно сдаешь ПЦР.

Через 4 дня у одного мужчины появились симптомы температуры, уже на 5 день - у папы когда взяли ПЦР. У обоих был положительный. Вся суть маразма заключается в том, что из 5 человек - 2 были вакцинированы, 3 невакцинированы. Оба вакцинированные заболели.

Сертификат в вакцинации. Источник: Ирина Данилович

ПЦР-тест на ковид положительный. Источник: Ирина Данилович

Сколько оккупанты говорят держит российская вакцина от ковид?

Первое время говорили о том, что полгода-год, сейчас уже выступают, они говорят что “вакцина не охраняет от заболевания, не гарантирует, вы не заразите других, у вас пройдет заболевание легче”.

Осложнения после российской вакцины?

Я слышала о микроинсультах, причем в этот же день недавно попался человек, который рассказывал: племянница вакцинировалась в 20 с чем-то лет, у нее в течении 2 дней отнялась рука.

Почему вы не хотите прививаться в Крыму?

Я работаю в санатории сейчас. Мы имеем дело с отдыхающими. Аксенов (оккупационный глава КрымаСергй Аксенов - ред.) уже придумал, что нужно бары, рестораны, “разрешаю работать всю ночь, но весь персонал должен быть вакцинирован”. Детские лагеря санатории пансионаты в закрытый режим переводятся с 1 августа, если 95 процентов сотрудников не вакцинируются.

Попросила приказ на основании которого я должна людей заставлять, она говорит: “Приказа нет, ну ты слышишь что Аксенов говорит”. Я говорю: “Ну вот когда будет письменный приказ на основании которого я должна людей заставлять, тогда поговорим”. Я не знаю, что с 1 августа будет, но если будут заставлять - я уволюсь, я не буду работать.

Вакцина не прошла 3 этапа испытаний, для меня - это просто 3 этапа испытаний на людях. Я не воспринимаю, когда меня заставляют, особенно российские власти. Значит я вижу подвох, я никогда не вакцинируюсь от гриппа их вакциной.

Зачем заставляют делать вакцинацию в оккупированном Крыму?

Для того, чтобы отчитаться за хорошую статистику. Вакцину сделали, деньги вложили, деньги надо отбить. Я не вижу здесь заботы о людях, здравого смысла, я вижу здесь меркантильный интерес. “Власти” должны показать какие они хорошие, и другого способа нет, как запугать людей под видом борьбы с пандемией, они пытаются ввести людей в состояние постоянного страха.

Хотите ли вы прививаться в Украине?

В Украине я хочу поехать вакцинироваться. Я не против вакцины, я хочу эффективной вакциной вакцинироваться, которую признал ВОЗ. Я позвонила на горячую линию, где можно записаться жителям Крыма на вакцинацию. Я представилась, она мне задает вопрос: "У нас есть льготные категории, которых в первую очередь вакцинируют Pfizer. Вы входите?". Я говорю: "Ну да, вхожу, я медработник". Она говорит: "Обратитесь к своему работодателю, вас там вакцинируют".